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ストウブマスターブック
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によって サルボ 恭子
3.7 5つ星のうち 6 人の読者
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ペーパーバック : 111ページ pages
作者 : サルボ 恭子
コレクション : 本
ISBN-10 : 4058010649
フォーマット : 単行本
発行日 : 2019/10/23
本のタイトル : ストウブマスターブック
平均的な顧客フィードバック : 3.7 5つ星のうち(6人の読者)
ファイル名 : ストウブマスターブック.pdf (サーバー速度22.83 Mbps)
ファイルサイズ : 27.9 MB
内容紹介 ■フランスでプロの料理人が愛用する鍋がストウブ。おいしさを生む、さまざまな工夫があります。ストウブはフランス生まれの鍋。多くのプロの料理人が愛用し、料理好きな人に絶大な人気です。ストウブには料理をおいしくする様々な工夫と特徴があります。まずはは熱伝導のよい鋳物素材。内側には黒マット・エマイユという加工が施されており、そのざらざらとした表面が焦げ付きを防いでくれます。どっしりと思い蓋の裏には、ピコと呼ばれる突起がついており、食材から出たうまみを含んだ水蒸気を集めて下に落とし、循環させます。そのため、素材のうまみがギュッと凝縮した蒸し焼きや蒸し煮ができるのです。それ以外にも、保温性を生かした煮込み料理や、揚げもの、ごはんがおいしく炊けるなど、さまざまな料理を可能にしています。 ■この本で使うのは直径20㎝のストウブ鍋1つ。これさえあれば、日々のおかずもおもてなし料理にも困りません!ストウブひとつあれば、どんな料理も時短、簡単でおいしくできます。この本では、ストウブのすべてをご紹介します。●蒸し焼き=「野菜ってこんな味だったの?」と食べた人が驚くシンプルな野菜の蒸し焼きから、ステーキ、ハンバーグ、餃子までバリエーション豊かに紹介。●蒸し煮=水なしで作るので味がしっかりと濃い肉じゃがやカレー、鍋料理まで。●煮込み=ストウブの代名詞とも言える煮込み料理。牛肉の赤ワイン煮、豚肉とプルーンの煮込みなど、ごちそう感あふれるメニューを。●揚げもの=熱効率のよいストウブは揚げ鍋としても優秀。ふたをして揚げることで、さらに効率が上がり、少ない油で短時間で揚げられます。●ごはん=ストウブの重たいふたが釜のようになりふっくらツヤツヤのごはんが炊けます。出版社からのコメント持っているだけで気分があがるのがストウブ鍋。しかし、その良さを生かし切れていない人も多いのでは。これからストウブ鍋を購入しようと考えている人も、すでに持っている人も、本書があれば、その良さを最大限に生かし、料理をしたい気分になれます。内容(「BOOK」データベースより)シンプルで、絶対においしくできる!!蒸し焼き、蒸し煮、煮込み、揚げもの、ごはん&パスタ、燻製、デザートまで。人気の無水調理や毎日のおかず、おもてなし料理も!ストウブレシピの決定版!!著者についてサルボ恭子(さるぼ・きょうこ)料理家。老舗旅館の長女として生まれ、料理家の叔母に師事したのち渡仏。パリ有数のホテル「ホテル・ド・クリヨン」で研修、調理場に立ちながら、フランス家庭、郷土料理に魅了される。帰国後は料理研究家のアシスタントを経て独立。素材と向き合い、持ち味を引き出す料理を得意とし、洗練された家庭料理にファンも多い。雑誌、書籍等で活躍。著書に『夜9時からの飲めるちょいメシ』(家の光)、『いちばんやさしいシンプルフレンチ』(世界文化社)など著書多数。著者略歴 (「BOOK著者紹介情報」より)サルボ/恭子 料理家。老舗旅館の長女として生まれ、料理家の叔母に師事したのち渡仏。パリ有数のホテル「ホテル・ド・クリヨン」で研修、勤務するうち、フランスの郷土料理に魅了される。現在は日本と台湾で料理教室を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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著者 [EPUB]からタイトルをダウンロード-電子ブックをダウンロードストウブマスターブックを読んだ後、読者のコメントの下に見つけるでしょう。 参考までにご検討ください。
作者 : サルボ 恭子
コレクション : 本
ISBN-10 : 4058010649
フォーマット : 単行本
発行日 : 2019/10/23
本のタイトル : ストウブマスターブック
平均的な顧客フィードバック : 3.7 5つ星のうち(6人の読者)
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内容紹介 ■フランスでプロの料理人が愛用する鍋がストウブ。おいしさを生む、さまざまな工夫があります。ストウブはフランス生まれの鍋。多くのプロの料理人が愛用し、料理好きな人に絶大な人気です。ストウブには料理をおいしくする様々な工夫と特徴があります。まずはは熱伝導のよい鋳物素材。内側には黒マット・エマイユという加工が施されており、そのざらざらとした表面が焦げ付きを防いでくれます。どっしりと思い蓋の裏には、ピコと呼ばれる突起がついており、食材から出たうまみを含んだ水蒸気を集めて下に落とし、循環させます。そのため、素材のうまみがギュッと凝縮した蒸し焼きや蒸し煮ができるのです。それ以外にも、保温性を生かした煮込み料理や、揚げもの、ごはんがおいしく炊けるなど、さまざまな料理を可能にしています。 ■この本で使うのは直径20㎝のストウブ鍋1つ。これさえあれば、日々のおかずもおもてなし料理にも困りません!ストウブひとつあれば、どんな料理も時短、簡単でおいしくできます。この本では、ストウブのすべてをご紹介します。●蒸し焼き=「野菜ってこんな味だったの?」と食べた人が驚くシンプルな野菜の蒸し焼きから、ステーキ、ハンバーグ、餃子までバリエーション豊かに紹介。●蒸し煮=水なしで作るので味がしっかりと濃い肉じゃがやカレー、鍋料理まで。●煮込み=ストウブの代名詞とも言える煮込み料理。牛肉の赤ワイン煮、豚肉とプルーンの煮込みなど、ごちそう感あふれるメニューを。●揚げもの=熱効率のよいストウブは揚げ鍋としても優秀。ふたをして揚げることで、さらに効率が上がり、少ない油で短時間で揚げられます。●ごはん=ストウブの重たいふたが釜のようになりふっくらツヤツヤのごはんが炊けます。出版社からのコメント持っているだけで気分があがるのがストウブ鍋。しかし、その良さを生かし切れていない人も多いのでは。これからストウブ鍋を購入しようと考えている人も、すでに持っている人も、本書があれば、その良さを最大限に生かし、料理をしたい気分になれます。内容(「BOOK」データベースより)シンプルで、絶対においしくできる!!蒸し焼き、蒸し煮、煮込み、揚げもの、ごはん&パスタ、燻製、デザートまで。人気の無水調理や毎日のおかず、おもてなし料理も!ストウブレシピの決定版!!著者についてサルボ恭子(さるぼ・きょうこ)料理家。老舗旅館の長女として生まれ、料理家の叔母に師事したのち渡仏。パリ有数のホテル「ホテル・ド・クリヨン」で研修、調理場に立ちながら、フランス家庭、郷土料理に魅了される。帰国後は料理研究家のアシスタントを経て独立。素材と向き合い、持ち味を引き出す料理を得意とし、洗練された家庭料理にファンも多い。雑誌、書籍等で活躍。著書に『夜9時からの飲めるちょいメシ』(家の光)、『いちばんやさしいシンプルフレンチ』(世界文化社)など著書多数。著者略歴 (「BOOK著者紹介情報」より)サルボ/恭子 料理家。老舗旅館の長女として生まれ、料理家の叔母に師事したのち渡仏。パリ有数のホテル「ホテル・ド・クリヨン」で研修、勤務するうち、フランスの郷土料理に魅了される。現在は日本と台湾で料理教室を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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ちょうどこのサイズのストゥブを持っていたので、いつもと違う使い方ができたらな、と購入しました。レシピがたくさんあるので、まだ追いついてないのですが、今までやったことなかったステーキを焼いてみたところ…なんと!極上の焼き上がりで美味しくいただくことができました!簡単だけど、ちょっとしたコツが日常に取り入れやすいようなので、他のレシピも日々の料理に活用していきたいです。
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